> 网站首页 > 研究生教育 > 导师风采 > 正文 导师风采

导师---曹启良

QQ图片20150629214759

导师姓名:曹启良

职称:教授

最高学位:学士

行政职务:湖北省美术家协会会员,襄阳市美术家协会副主席。

所属硕点:艺术硕士

所在系院:美术学院

电子邮箱:1823781748@qq.com

专业方向:城乡环境与公共艺术设计

研究成果:参与完成国家社科基金项目《公共文化服务体系建设的公共艺术发展问题研究》,参与完成文化部《城乡一体化公共文化服务体系建设的探索与实践——以襄阳美术馆跨边界服务模式为例项目》并荣获第四届文化部创新提名奖,获得省部级《郊野园林第一家—习家池》项目和襄阳市科技局《襄樊市三国文化之乡与三国文化公共艺术研究》项目。出版《雕塑造型方法概要》、《展示设计观念•语境•视域》、《郊野园林第一家——习家池》等三部专著,在核心期刊上发表《审美思维活动在美术创作中运用》等论文及创作作品。

代表性成果:曹启良教授创作大量公共艺术作品,如大型浮雕《故垒惊涛》、《夫人城记》入选由文化部、全国美协主办的《全国第十届美术作品大展》、《全国首届壁画大展》并获佳作奖,浮雕作品《尧治河创业图》入选《第十二届全国美术作品大展》。近年来,曹启良教授致力于三国历史文化题材的校园雕塑、壁画等公共艺术领域的创作实践,尤其是应用创新的观念和工艺方法解决雕塑创作中的艺术问题,承担、完成了《卧龙出山》《三顾茅庐》《抱膝长吟》等系列雕塑、壁画作品。

教授课程:主要讲授《雕塑人体》、《人物头像塑造》、《具象雕塑》、《抽象雕塑》、《毕业设计(论文)》等课程

招生意愿:欢迎艺术设计、绘画等相关专业及跨学科的考生报考。