研究生工作
> 网站首页 > 研究生工作 > 研究生工作 > 研究生工作 > 正文 研究生工作

美术学院围绕设计硕士研究生培养方案召开课程建设研讨会

(美术学院通讯员袁美)4月26日下午,美术学院在S6-302会议室围绕设计硕士研究生培养方案召开课程建设研讨会。副院长马长勇及系部主任李觉辉、陈志权、尚晓明、柴晶等参与了此次研讨,会议由党委委员、学科办主任刘精科主持。

马长勇围绕教育部、艺指委及学校《研究生培养管理办法》等文件精神,强调了课程建设作为研究生培养的关键环节及其重要性,并结合美术学院实际,提出课程建设应围绕培养研究生的专业知识和科研能力、提高研究生的综合素质与团队协同能力、适应行业和社会的需求、提高研究生的国际化视野,系统设计理论与实践环节的科学性与达成度。刘精科根据培养目标,结合课程特性与内涵,重点指出了教学目标、主要内容及实践教学学时分配等细节提出了详细要求。

各专业负责人及系主任分别从培养目标、专业特色、课程设置、教学方法等方面进行了深入讨论,为优化设计硕士培养方案推动课程建设拓展了思路。