研究生工作
> 网站首页 > 研究生工作 > 研究生工作 > 研究生工作 > 正文 研究生工作

美术学院艺术硕士学位点与专业方向介绍

培养方向:产品造型与交通工具设计

城乡环境与公共艺术设计

视觉传达与数字艺术设计

艺术设计专业建于2002年,2021年5月获批艺术硕士(艺术设计领域)专业学位授权点,先后有7名专业教师在省内其它高校兼职指导硕士生。艺术设计专业目前建有湖北省高等学校数字媒体实验教学示范中心和两个综合实验室、九个实验模块,一个校内校企联合创新平台,建成喷印中心、摄影棚、数码工作室、形态构成加工成型CG中心等,形成能够满足艺术设计人才培养需要的配套服务系统。学校高度重视艺术硕士(艺术设计领域)的培养,积极探索并建构起特色鲜明的“全程双元”应用型艺术设计人才培养体系,优化校企合作人才培养平台,不断提高学生的设计能力和专业素养。

学位点现有硕士生导师20人(高校导师18人,校外兼职导师2人),其中教授6人、副教授12人。同时,清华大学美术学院博士生导师邱松教授受聘担任学校“隆中学者”特聘教授。在襄阳、深圳、上海、武汉等地合作共建校外实习实践教学基地15个。近年来,学院教师获批国家社科基金、国家艺术基金、国家社科基金艺术学院项目、教育部人文社科基金等国家级及省部级科研项目15项,获省部级以上科学研究及创作成果奖11项,在CSSCI或北大核心期刊发表学术论文(作品)105篇(版),出版著作(含教材)27部,实现科技成果转化及社会服务收入近500万元。