> 网站首页 > 主题党日 > 正文 主题党日

“两学一做”学习教育常态化制度化2023年9月份重点工作的通知

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和《湖北文理学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,结合上级要求和学校实际,现就2023年9月份推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出几项重点工作,请认真贯彻落实。

一、认真开展支部主题党日

结合实际,继续“学思想 强党性 重实践 建新功”为9月份支部主题党日的主题,认真开展支部主题党日。要组织党员认真学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,落实好学校党委各项工作安排。

主要学习内容:

1.习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和蔡奇、李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话;

2.8月17日中共中央政治局常务委员会会议精神;

3. 中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;

4.王蒙徽在全省组织工作会议上的讲话精神;

5.中国共产党湖北省第十二届委员会第四次全体会议精神;

6.省委常委会(扩大)会议暨市州党委书记座谈会会议精神;

7.中国共产党襄阳市第十四届委员会第七次全体会议精神;

8.8月21日市委常委会会议精神;

9. 全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神;

10.党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育学习材料

各支部可结合自身实际确定重点学习的主要内容。

二、深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果

要根据主题教育方案和学校工作安排,按时开好专题组织生活会党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。要扎实推进高校领域突出问题专项整治工作,通过新学期干部会议、主题党日活动等方式,组织干部职工对有关文件进行再学习、再动员、再教育,确保高质量完成各项整改任务要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本,始终强化思想武装、筑牢政治忠诚,始终强化使命担当、服务中心大局,始终强化自我革命、锤炼过硬队伍,始终强化问题导向、抓好整改落实,持续巩固深化主题教育成果,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动各项工作不断迈上新台阶、创造新成绩。

持续深化党组织设置“攻坚年”行动

要将开展党组织设置“攻坚年”行动作为实施基层党建“强基赋能”工程基础性工作,特别是要结合假期工作提醒落实情况和新学期伊始,全面排查基层党组织现状,在摸清底数、健全台账的基础上,进一步加大党组织设置攻坚力度,对所有具备党组织组建条件的,组建一个规范一个,确保清仓见底、应建尽建。要加强标准化规范化建设,严格落实组织生活各项制度,推动基层党组织作用发挥。

、全面应用流动党员管理子系统

要结合“暖流汇襄”行动,充分运用流动党员摸底排查“攻坚月”行动中的成果,全面应用全国党员管理信息系统流动党员管理子系统,密切关注业务办理情况、分析统计数据反映的问题,利用系统预警统计等功能,做好流动党员管理工作,压实管理流动党员责任。

要围绕落实以上重点任务,压实工作责任,不断提升党员教育管理工作的针对性、实效性。要认真总结推进“两学一做”学习教育常态化制度化9月份重点工作的好经验、好做法,及时报送相关信息。

附:“两学一做”9月份学习资料

湖北文理学院党委组织部