作品展

2020级绘画专业、2021级设计学类、动画专业全体同学

在指导老师的带领下进行了为期四周的专业创作与风景写生课程

以艺术之名去寻找梦中那别样的春天

(通讯员熊兴芳王运波 崔宝琨肖繁) 2023年4月27日上午,美术学院2023春季外出实践教学优秀作品展在美术馆开展,本次展览展出的是2020级绘画专业《专业创作与写生》、2021级设计学类《风景写生》、2021级动画专业《民间艺术采风》外出实践课程近200余幅优秀作品。学校党委副书记、副校长张樊、教务处处长聂军、教务处副处长任强、美术学院院长蔡伟、党委副书记胡敏、副院长赵德参加了展览开幕式并观看展览。

2023春级外出实践教学是美术学院疫情后的第一次外出实践教学活动,美术学院高度重视,精心安排布置外出实践教学环节,师生分赴河南安阳太行山和安徽西递、宏村等地,进行为期四周的外出写生和思政课程相结合的实践教学活动,期间教务处领导对安阳太行山实践教学情况进行了检查,对师生住地、教学安排、安全组织、写生场地等做了详细了解,对带队教师认真负责的工作态度和同学们认真投入的学习状态,给予了充分肯定,

本次展览的每一幅作品无不凝聚着同学们的智慧和灵感,体现了同学们对生活的热爱和对艺术的追求,作品风格淳朴自然,主题鲜明,内涵丰富,同学们将特色风景和乡村风情融合为自己的创作元素,以独特的作品向大家表达了自己写生过程中的所见所感。

外出实践教学写生活动能让学生走进自然、体验生活、表达情感。在写生过程中,学生用眼、用手、用脑、用画笔,真实地描绘出自己的情感和思想,表达出对自然、对劳动人民、对社会发展的理解、感受和认识,有利于提高自我的艺术修养和审美能力。写生的过程,是创作的过程,同时也是思政教育的过程。此次外出写生活动的顺利开展帮助学生开阔视野,巩固加强了专业领域见识。同时,锻炼学生对生活美、自然美的感知能力,丰富其实践创作思维,进一步激发了学生对专业的热爱,提高了观察、沟通、团结协作等能力,切实提升了美术课程人才培养的质量。

资料提供/教学办美术馆基础部绘画系动画系

环境设计系视觉传达设计系产品设计系