> 网站首页 > 社会服务 > 正文 社会服务

湖北文理美术学院美丽乡村文旅品牌建设团队前往潮水河村汇报设计成果

12月2日,湖北文理学院“神农架木鱼镇潮水河村美丽乡村文化旅游品牌建设”项目组赴潮水河村进行项目交流。继今年五月份到访向村领导汇报农产品包装设计方案之后,历经半年时间,项目组负责人美术学院江平副教授及王运波副教授带领研究生及本科生团队一起设计研发,深化设计方案,联系包装厂生产打样,针对当地的云雾茶,土蜂蜜,自酿酒及其他农产品设计了一系列的包装,此次将五十余款不同风格不同造型的包装带至潮水河村向村领导汇报展示交流。此次活动同时邀请马长勇教授围绕乡村振兴,结合潮水河村民宿规划设计与运营等多个方面提出了很多建议。

该团队依托美丽乡村与文化旅游品牌建设解决方案项目,已从2021年开始向潮水河村开展设计服务,现已完成神农架木鱼镇潮水河村美丽乡村文化旅游品牌建设方案,神农架木鱼镇潮水河村民宿改造设计参考方案,分别从村标,旅游导视系统,乡村文化挖掘,旅游宣传语,文旅宣传风景插画设计,农产品包装设计,民宿改造建议等多个方案围绕潮水河村的文旅发展提供了设计服务。同时团队计划继续围绕助农产品包装等方面继续为潮水河村提供设计服务。

学生绘制潮水河四季图插画