> 网站首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

童心同绘,与地球对“画”

——美术学院“向阳花”志愿服务队举行世界地球日系列活动

2024年4月21日,在第55个世界地球日到来前夕,美术学院“向阳花”志愿服务队来的昭明台前广场开展了一场“‘童’心协力,‘卉’画地球”主题亲子绘画活动。本次活动由襄阳市妇联主办,卉木林巷社区承办,旨在促进社区文化多元化发展,增进家庭、家风建设,加强亲子之间的情感交流,宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立生态文明理念,推动建设美丽襄阳,共同构建人与自然和谐共生的地球家园。

活动开始,由襄城区卉木林巷社区人员介绍本次活动主题和目的,“向阳花”志愿服务队队长杨馨向小朋友和家长们讲解了一些简单的环保知识,如地球面临的环境问题以及如何保护地球等。

活动中,志愿者们帮助孩子们和家长亲子合作,共同在环保购物袋上绘画出“世界地球日”主题画作。寓教于乐,传递绿色生活理念,鼓励小朋友争做地球“小卫士”,从而推动环保意识的普及和可持续生活方式的推广。孩子们和家长纷纷拿起画笔,共同创作,享受着亲子共绘的美好时光。在志愿者的帮助下20组家庭绘制了一幅幅充满童真和美好心愿的“地球日”主题画卷,表达爱护地球,保护环境的美好心愿。

创作结束后,志愿者带着孩子们纷纷将绘画环保袋、环保主题书签送给路人和游客,并向大家宣传珍爱保护我们的地球,一起做保护地球,建设美丽襄阳的践行者。

本次活动增强了同学们低碳绿化环保意识和时代使命感,向阳花志愿服务队成员林耀弘说道:“与孩子们一起画地球,不仅让我感受到了他们对地球的好奇与热情,也让我更加珍惜我们共同的家园——地球。今后我将以自己的实际行动,保护地球生态环境,争做倡导生态文明的绿色传播者”。