> 网站首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

美院“情绪垃圾桶 快乐再出发”世界精神卫生日系列活动成功举办

(美术学院通讯员李欣怡) 精神卫生问题严重影响到人们的正常生活,俨然成为了全球性卫生问题。为了提高我院大学生对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识,2023年11月7日,由美术学院心健部组织的“情绪垃圾桶 快乐再出发”世界精神卫生日系列活动在活动负责人的带领下成功举办,此次活动让同学们度过了一段愉快又治愈的时光。

“情绪垃圾桶 快乐再出发”作为世界精神卫生日系列活动之一,以独特有趣的形式进一步宣传普及心理健康知识,释放同学们的压力和负能量。活动伊始,负责人给前来参与活动的同学们简单介绍了活动的具体步骤。首先是“释放与分享”环节,同学们积极参与,有的同学在卡片上写下了自己的烦恼或焦虑投入了情绪垃圾桶,也有的同学分享了自己的快乐小事投入了快乐共享箱,现场的气氛很快活跃起来。

随后是“驱散阴霾,情绪倾诉”环节。同学们纷纷抽取情绪垃圾桶里的烦恼,在“烦恼”卡片背面留下自己的建议和解决办法,在互相解决烦恼的同时,也促进了同学们互帮互助的良好风气。

最后,负责人在情绪板上粘贴同学们写好了的解决方案和分享的快乐,让路过的同学也可以看到,让更多人可以分享到快乐,也让有同样烦恼的同学可以在情绪板上看到有用的帮助,达到减轻烦恼的效果。种种思维的火花在短时间里激情碰撞,充分展现了大家的创意!本次活动也在欢乐的气氛中画上了完美的句号!

通过本次活动,在一定程度上缓解了同学们的心理压力,让大家知道,除了身体,注重心灵健康问题同样重要,同时,也要多多关心周围人的心理健康,很多时候,一句理解的话,就能给人很大的温暖,鼓励同学们从现在开始好好照顾自己和身边的人,一起为心理健康发声,共筑心灵健康。

审核人:胡 敏