> 网站首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

美术学院举办“丹青颂祖国”书法活动

(美术学院 通讯员 李海婷)为贯彻落实《关于组织我校师生参加湖北省第八届大学生艺术节的通知》(校办发教〔2023〕11 号)文件精神,征集湖北省第八届大学生艺术节参赛作品,美术学院以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,举办“丹青颂祖国”书法活动,以书法之名,祝福祖国繁荣昌盛。全体大一新生参加本次比赛。

在活动现场,同学们早早准备好材料,挥毫泼墨,认真写下一笔一划,用笔墨抒发浓厚的家国情怀。他们屏气凝神,或悬腕运笔,或伏案书写,或仔细描摹,专注于笔下一个个充满魅力的中国汉字和一幅幅美丽的画卷,展示自己的书画才能,尽情地抒发对艺术的热爱。将爱国之情融入文化创作,将寄语之意陈于作品之中。

本次活动共收到280副作品,通过活动让同学们领略了书画艺术的独特魅力,激发了学生对书法的兴趣爱好,对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化、增强民族自豪感和文化自信心有着重要意义。

审稿人:胡敏