> 网站首页 > 学生工作 > 正文 学生工作

知行合一,实践育人——美术学院开展暑期社会实践动员会

(美术学院通讯员曾弘扬)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,动员师生积极参与暑期社会实践活动,加强对社会实践活动的指导。7月1日,美术学院在院行政楼3楼会议室召开2023年暑期社会实践动员大会。美术学院党委书记黄有柱、院长蔡伟、党委副书记胡敏、副院长赵德、副院长马长勇以及各系部主任、班主任和辅导员参加会议。会议由党委副书记胡敏主持。

胡敏介绍了今年暑期实践组织情况,本次暑期社会实践截至目前共成立了7支实践队,由副院长马长勇,班主任吴楚君及辅导员担任指导老师,实践队伍围绕普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、助力共同缔造共四个重点实践方面,将社会热点问题与美院专业领域相结合,积极参与具有社会实际意义的实践活动,展现美院学子的使命担当。

黄有柱强调各团队要提高安全意识,积极宣传,顺利安全开展本期实践活动。一是指导老师要把安全放在首要位置,做好安全报备和突发情况的应对处置。二是做好宣传规划,争取获得高质量媒体报道。三是及时进行实践总结,发挥专业优势,固化实践成果。希望广大师生在社会实践中践行社会责任、了解国情社情、增长见识才干。

审 核:胡 敏