> 网站首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

新学期、新气象、新方式——2022年秋季开学第一课

(通讯员 熊兴芳 肖繁 2022年9月13日,湖北文理学院按照校历如期开学。7:50,美术学院的老师和同学们陆续进入预定的腾讯会议教室,美院全体领导班子成员及中层管理干部进入线上教室看课听课。开学第一堂线上授课教师精神饱满,同学们认真配合,教学秩序井然,为新学期创造了良好的开局。

任课教师朱林玉、崔宝琨开学第一课授课情况截屏

党委书记黄有柱进入张迅老师线上课堂看课听课情况截屏

院长蔡伟进入李洪琴老师线上课堂看课听课情况截屏

任课教师陈卫民、李晨晓、丁希勤、王运波线上课堂情况截屏

2022年秋季新学期线上教学涉及2019、2020、2021三个年级共计30余门专业课,为了做好线下课程的授课工作,任课教师提前对所带班级联系,对同学们线上课程中所遇到的问题提前沟通协调。美术学院领导班子、中层管理干部、教学管理及辅导员老师30人次对所授课程进行全覆盖看课、听课,在检查中发现,老师们都能够按照学校要求上好“开学第一课”的内容,同学们能够正视疫情所带来的的影响,做好个人防护,学习积极性高涨。

通过看课听课检查,不仅第一时间掌握了学生课堂学习的情况,加强了学生与教师的互动,使同学们切实感到学院对每位同学在特殊时期的关心关爱。

资料提供/绘画系动画系产品设计系

视觉传达设计系 环境设计系