> 网站首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

美术学院《新媒体基础》课程教学研讨会

——湖北文理学院教学沙龙

(通讯员黄秀瑜 刘宇慧)为进一步改进、优化《新媒体基础》课程的方案与内容,提升美术学院课程质量,3月24号下午,美术学院在三楼会议室举办了《新媒体基础》课程教学研讨会。美术学院基础部、设计系教师参与了本次教学研讨活动。

《新媒体基础》是美术学院学科基础课程。近年来,随着设计学研究内容的变化和新媒体技术的发展,该课程的教学内容和教学方法有待更新。

研讨会上,本着以学生为本的教学理念,着力提升学生的艺术审美以及开阔学生的艺术视野的教学目标,老师们从课程的结构、内容、知识板块、难易程度等多方位对本课程教学大纲进行了深入探讨,针对课程在教学内容、课程设计上面存在的问题进行了反复讨论,探索运用现代化教学工具进行课程设计的方法和途径,并最终制定了此门课程的修订方案。