> 网站首页 > 综合工作 > 正文 综合工作

关于印发党的十九大精神学习计划的通知

校美院党发[2017]22号

各党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全院党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来,根据学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,制定如下学习计划。

一、学习内容

要深刻领会党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻领会十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,深刻领会十九大对党章修改的重要内容及其重要意义,深刻领会新时代对教育、科技、人才、青年的新要求。

(一)习近平在党的第十九次全国代表大会上的报告。

(二)习近平新时代中国特色社会主义思想。

(三)中国共产党章程(修正案)。

(四)《十九大报告学习辅导百问读本》《十九大党章修正案学习问答》《党的十九大文件汇编》等学习辅导资料。

(五)人民日报、新华社社论等学习资料。

二、学习方式

学院党委理论学习中心组安排专题学习会。各党支部和学生各班级要利用“两学一做”学习教育、主题党团日、主题班会时间组织师生开展专题学习。学工办、院团委要结合学生工作的特点,按照本通知要求细化方案,部署学习,以学生党支部、班团组织和理论社团为基础单元,广泛组建学习小组,推动十九大精神进学生头脑。

(一)集中学习

1、党委理论学习中心组集中学习。

2、学院教职工会议集中学习。

3、党支部主题党日活动集中学习。

4、学生主题班会集中学习。

(二)个人自学

个人自学要贯穿学习的全过程,党员干部要利用业余时间,深入学习领会党的十九大精神,结合岗位和工作实际认真思考,做好学习笔记,撰写心得体会。

(三)专题辅导

1、党委理论学习中心组成员给全体党员讲党课。

2、学校宣讲团成员给全体党员讲党课。

三、学习要求

(一)要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。各党支部要深刻认识党的十九大的重大历史意义,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,加强领导,精心组织,推动全体党员干部在学懂弄通做实上下功夫。要把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容抓紧抓实。

(二)要着力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的氛围。要充分利用网络、微信、宣传栏等各种传播载体精心组织新闻宣传,加强对十九大精神的宣传,形成规模、形成声势。

(三)要增强学习实效。各党支部要细化学习方案,推动学习工作有序、深入、全面开展。要认真组织好学习和讨论、交流活动,增强学习的吸引力和感染力,提高学习的针对性和实效性。党支部书记要亲自抓学习,履行作为党支部第一责任人领学、带学、督学职责,推动全体党员干部、师生切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,落实好立德树人的根本任务,办人民满意的教育、办好师生满意的学校,让师生有更多的获得感、幸福感。

中共湖北文理学院美术学院委员会

二○一七年十二月九日