曹健到美术学院指导调研就业工作并参观毕业生毕业展

(美术学院 通讯员 杨璇玑 王运波)为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全面落实学校2024 届毕业生就业“百日冲刺”行动实施方案要求,促进毕业生顺利高质量就业,6月12日下午,学校党委常委、副校长曹健到美术学院调研毕业生就业工作。

曹健首先参观了美术学院2024届毕业生美术创作毕业展。参观过程中,他对美术学专业和产品设计专业同学们的毕业创作和设计作品给予了充分肯定。他指出:美术学院的教学要和社会实践、服务社会结合起来,落实学生的就业意愿和动向,真正把人才培养的目标落到实处!

参观结束,曹健来到学院会议室就毕业生就业工作开展调研。学院党委书记杨豪良介绍了2024届毕业生整体就业形势和学院促就业工作开展情况,他表示,学院将加强责任心与紧迫感,坚持“引进来,走出去”双重举措,上下一心,集全院之力促成本届毕业生顺利高质量就业。院长蔡伟介绍了学院五位一体就业共同体机制情况。他表示,就业问题是长期问题,需要上下同心,常抓不懈,要做好学生思想引导和多元化教育,为学生就业提供持续指导。

党委副书记胡敏从各专业就业情况、访企拓岗情况、重点群体就业情况以及就业措施四个方面进行了详细汇报,重点介绍了学院前一时期促就业、保就业的相关举措及近期就业帮扶工作的计划安排和目标任务。

曹健肯定了美术学院充分发挥系主任、论文指导老师、辅导员、班主任等多方作用和促就业工作谋划早、联动多、参与全的工作方式,并对学院就业工作提出三点要求:一是要高度重视。因为就业关乎国家、社会、家庭、个人的发展稳定大局;二是要采取有效措施,促进就业工作落地落实。要进一步明确目标,细化措施,引导学生精准就业、科学择业;三是要强化就业保障,用好激励措施,为毕业生做好服务指导工作,全力促进毕业生高质量就业。

审 核:蔡 伟