美术学院学科竞赛实践教学基地建设交流会

(美术学院通讯员侯文勇)2024年4月24日上午,美术学院学科竞赛实践教学基地建设交流会在美术学院三楼会议室举行。会议以培养研究生创新精神与应用型人才培养路径研讨,围绕 “第十二届未来设计师-全国高校数字艺术设计(NCDA)系列大赛”举办了一场高效的科研交流探讨,活动邀请了来自全国高等艺术院校实践教学基地的廖艳萍老师带来的合作项目及相关赛事活动解读,交流会由副院长马长勇主持。

马长勇首先强调了坚持实践育人,加强研究生实践教学基地建设和推进学生积极参与社会实践与学科竞赛对高层次设计硕士人才培养的重大意义。副院长赵德、视觉传达设计系陈志权主任、环境艺术设计系尚晓明主任、动画设计系柴晶主任、研究生辅导员王正旭等老师参加了此次会议,大家结合全国艺术教指委对研究生教育实践课程与环节要求,分别围绕课程实践与本次学科竞赛主题的实施展开了交流与讨。

本着“设计为人民服务”的指导思想,为进一步激发学生创新设计的兴趣,推动德智体美劳人才的全面培养,为未来的主力设计师提供学习、交流与展示的平台,美院决定积极推动我院师生备战本届未来设计师-全国高校数字艺术设计(NCDA)大赛。

审核:蔡伟