清华大学陈池瑜教授莅临美术学院指导科研项目申报工作

(通讯员袁美)为进一步做好科研项目申报工作,提高项目申报质量,美术学院于4月24日举办科研项目申报培训会。清华大学美术学院陈池瑜教授受邀参加培训会,对美术学院教师申报的科研项目进行指导。会议由美术学院副院长马长勇主持。美术学院系部主任及申报今年科研项目的老师参加培训会。

陈池瑜教授结合自身作为科研项目评审专家的经历,从选题依据、研究内容、研究框架、创新之处、研究基础和参考文献等详细讲解了申报书和论证活页填写的内容及要求,并介绍了他在科研项目评审中发现的具体问题,强调申报项目的老师要把握学科发展动态,紧盯区域发展实际,精心做好项目选题,科学开展项目论证。美术学院今年申报项目的教师逐一汇报项目选题及研究内容,陈池瑜教授进行了一对一的指导,并解答了老师们在申报项目中遇到的问题。

美术学院高度重视科研工作,今年已多次邀请校内外专家对老师们申报的科研项目进行指导,积极营造良好科研氛围,全面提升教师科研水平,努力为学院高质量发展打下坚实基础。

审核: 蔡伟