韩国朝鲜大学金日兑教授一行来校交流座谈

(美术学院 通讯员 刘精科 国际合作处 陈家平)2024年4月17日上午,韩国朝鲜大学金日兑教授来访,并与美术学院师生进行交流座谈。美术学院院长蔡伟及领导班子成员、国际合作与交流处处长胡若飞和副处长陈家平、以及美术学院相关教师和研究生、本科生代表参加交流。座谈会由美术学院党委书记杨豪良主持。

蔡伟对金日兑教授一行来访表示热烈欢迎,并介绍了美术学院的基本情况以及在人才培养、学科建设、科研工作以及国际交流合作等方面取得的成果。他表示,韩国朝鲜大学与学校近年来联系密切,希望双方加强沟通,拓展合作领域,丰富合作内容,挖掘合作潜力,在合作办学、硕士(博士)联合培养、学术交流等方面开展务实合作。

金日兑教授介绍了韩国朝鲜大学的办学历史及人才培养情况,并详细介绍了该校中外合作项目以及近年来实施“共同学位制度”的进展情况。

胡若飞充分肯定了开展合作交流所取得的成果,期待进一步建立常态化沟通机制,凝练并制定出可执行的合作方案,巩固合作领域,达成合作共识,提升合作成效。

朝鲜大学位于韩国光州,是一所成立于1946年的综合性私立大学,学校设有13所学院和研究生院,学生人数约23000名。

审核:蔡伟 胡若飞