美术学院开展访企招岗就业促进专项行动

(美术学院通讯员庄园)为深入贯彻教育部《教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,抢抓春季开学后促就业工作的关键期,全力促进我院毕业生高质量充分毕业,4月12日下午,学院党委书记杨豪良、副院长马长勇、党委副书记胡敏一行人先后深入襄阳集美组别墅设计公司、湖北朝秀建筑装饰工程设计有限公司、襄阳桢冠技术检测有限公司等企业,及时对接企业用工需求,为2020届毕业生寻出路、谋发展,并就人才培养、就业实习基地建设等进行深入交流,为学生搭建更广阔的实习就业平台。

走访过程中,杨豪良向企业详细介绍了美术学院的办学理念、办学成果、学生情况,深入阐述了学校与企业之间关于合作培养基地共建、产学研用一体化建设的重大意义。

在襄阳极美组别墅设计公司,公司老总、美术学院90级校友杨总详细介绍了企业的发展历程、业务范围、用工需求以及未来发展规划。公司员工、美术学院2018届毕业生王连凯分享了在公司工作的经历和收获。

在湖北朝秀建筑装饰工程设计有限公司和襄阳桢冠技术检测有限公司,杨豪良一行人参观了公司的办公环境和产品展示大厅,并与公司负责人就建立人才储备工作室、专业工作室和社团展开了深入的探讨和交流。公司负责人表示美术学院毕业的学生比其公司在社会上招聘的设计师素质更高,更符合他们的要求,他们期待能有更多优秀的人才进入公司团队中,希望美院毕业生能向下扎根,坚守设计初心,实现自身价值。

本次访企招岗行动提供了30多个岗位,是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措,通过走出去的方式了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,积极争取社会资源参与高校育人,全力开拓毕业生就业市场。未来,美术学院将与企业保持良好的合作关系,持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,建立毕业生就业供需对接长效机制,继续推动就业工作落细落实,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。

(审稿: 胡 敏)