“锚定目标勇担当,扛牢使命善作为”

---美术学院开展主题党日活动

(美术学院通讯员郑博)4月11日,美术学院全体党员在会议室开展主题党日活动。

会上, 全体党员重温誓词,按期交纳了当月党费,集中学习了《中国共产党党员网络行为规定》、习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观等系列重要论述和指示精神、习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。党委书记杨豪良为全体党员讲授了 “命运共同体 安全无小事”的党课。

杨豪良从了解国家安全教育日、国家安全是什么、总体国家安全观的五大要素和核心要义是什么、如何铸牢中华民族共同体意识以及坚决抵制宗教渗透等方面,为全体党员奉献了一堂生动鲜活的精神大餐。杨豪良强调,必须把国家安全贯穿到每个人的学习生活工作各方面、全过程,同事业一起谋划、一起部署,必须树立“大安全观”,即整体的、全面的、系统的安全观,希望全体党员树立安全无小事的观念,心中装着学生,肩上扛起责任。

全体党员结合工作实际开展了热烈讨论。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记关于国家安全和总体国家安全观的讲话精神,按照学校和学院党委的统一部署,发挥先锋作用,为服务学院事业高质量发展作出积极贡献。