书画进村,翰墨飘香:美术学院团队到保康县开展文化惠民实践活动

(通讯员美术学院王正旭庄园)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应《关于在全省“理论热点面对面”实践基地开展学习贯彻习近平文化思想“百马行动”的方案》要求,用行动助力美丽乡村建设,3月9日至10日,湖北文理学院“百马”宣讲队联合美术学院组织2支大学生志愿服务团队分别走进到保康县城关镇小沟村和郭家庄村开展共同缔造、文化惠民实践活动。

志愿者们以“美丽乡村”“乡村振兴”“乡土文化”为主题,发挥专业技能,一笔一画细心描绘,为小沟村和郭家庄村绘制51幅墙绘作品。他们巧妙地将乡村自然风光、田园生活与传统文化元素融合在一起,形成了一幅幅既具有地方特色又充满艺术美感的墙绘作品。这些作品不仅美化了乡村环境,也提升了村民们的审美水平,激发了他们对美好生活的向往。

乡村之美,彩绘其景。本次“百马行动”实践活动将理论宣讲和文化活动相结合,展现了湖北文理学院美术学院的大学生们卓越的艺术造诣与深厚的社会责任感,为保康县的美丽乡村建设增添了新的生机与活力,推动了习近平文化思想走深走实、落实落细。

(审稿人:胡 敏)