美术学院举办2024年度国家社科基金项目申报培训会

(美术学院通讯员 袁美)3月5日下午,美术学院举行2024年度国家社科基金项目申报培训会。美术院长蔡伟与申报国家社科基金项目的教师共10余人参加了培训会,会议由美术学院副院长马长勇主持。

会议邀请政法学院夏国锋教授对国家社科基金项目申报进行指导和培训。夏教授结合自身的经验,从申报准备、选题方向、资料搜集、课题设计、研究方法、研究内容等方面进行了指导。他强调国家项目申报要体现“问题意识”,并就项目申报书中国内外研究现状及学术史梳理、研究思路、研究内容与研究方法等的撰写等作了细致讲解。在培训中,夏教授还耐心解答老师们在项目申报中遇到的各种问题。

此次培训会拉开了美术学院2024年科研项目申报工作的序幕。通过培训,美术学院广大教师更加深刻认识到国家社科基金项目申报工作的重要性,更加明确了国家社科基金项目申报书的撰写要求和填报方法,对美术学院的科研项目申报工作起到积极的推动作用。

审稿人:马长勇