美术学院杜月皎博士个人作品展在韩国光州举办

(美术学院 通讯员刘精科)2023年12月14日至2023年12月18日,美术学院韩国在读博士生杜月皎老师个人作品展“感·想——绘本展”在韩国光州广域市JUAN美术馆(JUAN museum of art)展出。此次展览展出的是杜月皎老师近年来针对幼儿创作的绘本作品、绘本中二维和三维角色以及绘本衍生的文创产品。

杜月皎博士在深入研究幼儿生理以及心理的基础上,将体验设计与中国传统书籍装帧形式——经折装相结合,实现绘本作品由静态向动态的转化,通过调动受众的视觉、触觉、听觉、嗅觉等的感知能力,唤醒人们内心的感受与想象,引导人们进入到沉浸式体验。

韩国朝鲜大学陶瓷设计专业朴在莲教授、韩国朝鲜大学视觉传达设计专业林彩亨教授、韩国朝鲜大学视觉传达设计专业张在旭教授、韩国朝鲜大学产品设计专业韩智爱教授、韩国湖南大学著名陶瓷艺术家江成坤教授及韩国朝鲜大学部分青年教师出席了此次展览开幕式。

杜月皎是美术学院青年教师,2024年获得韩国朝鲜大学多媒体设计专业博士学位,主要从事多媒体艺术设计的创作与研究。其作品先后入选ICAD国际设计交流展(International Conference on Art & Design)、GAD Untact’s New Normal国际设计展等展览,获得第41届大韩民国设计文化大展优秀奖等奖项,并在韩国朱安(JUAN)美术馆举办个人作品展。

审 核:赵 德