美术学院举办2024年度国家社科基金项目精细化辅导培训会

(美术学院通讯员吴楚君)为进一步推动美术学院科研工作高质量发展,提升教师的学术水平与科研能力,营造科研学术氛围,激发教师科研积极性,提升2024年度国家社会科学基金项目申报质量,1月17日在下午美术学院举办了2024年度国家社科基金项目精细化辅导培训会。张鹏程博士结合自己参加“国家基金项目申报培训会”学习内容,围绕国家社科基金及教育部社科项目申报要点进行了系统、详细的解读。2024年度国家社科基金后期资助项目获得者,刘精科博士结合自己的科研经历,分别围绕国家社科基金和湖北省社科基金(后期资助项目)申报要点及体会,深入全面的进行了剖析及分享。院长蔡伟作了动员讲话,对各位教师提出了殷切的期望,希望各位参会教师珍惜学习机会,吸收宝贵经验。学院科研骨干、博士教师等参加了培训,活动由副院长马长勇教授主持。

此次培训会通过面对面的讨论和分析,为老师们的国家社科基金课题申请明确了修改思路和方向,拓展了科研思路,为申报材料的打磨提供了切实帮助,也为学院营造了更好的学术研究氛围。美术学院后续还将组织项目申报指导会和研讨会,力争在2024年国家社科基金项目立项上取得新的突破。

审核:马长勇