美术学院举办2024届毕业生“筑梦未来 ‘艺’职有你”专场招聘宣讲会

(美术学院通讯员庄园)为贯彻落实国家和省委、省政府关于稳就业、保就业决策部署,切实做好就业服务工作、拓宽毕业生就业渠道,12月14日,美术学院在院行政楼2楼智慧教室举办2024届毕业生“筑梦未来 ‘艺’职有你”专场招聘宣讲会。本次活动邀请湖北园冶天际装饰设计工程有限公司 、襄阳艺展天下教育咨询中心、小央美美术教育、禾子文化传媒有限公司、华为公司等相关负责人现场宣讲招聘,党委副书记胡敏、2024届毕业生辅导员庄园、2024届毕业生参加了招聘活动。

会上,各企业负责人分别从企业自身发展状况、相关业务领域、企业优势、岗位需求及薪资待遇等方面进行详细介绍。学生们求职热情高涨,积极与企业沟通交流,展示自己的专业技能和实践经验。本次招聘会共投递简历100余份,简历制作精良,投递目标清晰,表现出当代大学生对未来职业发展的期待。

用人单位现场推介

毕业生现场投递简历,咨询用人信息

毕业生现场合影

胡敏与各用人单位负责人进行了深入交流,询问招聘岗位、毕业生简历投递等情况,深入了解美术专业人才市场现状、企业用人需求、学校人才培养的就业反馈和建议。她表示今后我院将与用人单位进一步加强合作,为毕业生挖掘更多优质岗位资源。

此次招聘,诚挚邀请用人单位来校招揽人才,围绕开拓就业渠道和就业岗位等方面共同交流,强化校企对接、深化校企合作,打造优质人才“输送链”,提升毕业生就业的服务质量,开创协同育人新局面。

高校毕业生就业问题,既是基础民生,也是国家大计。本次2024届毕业生“筑梦未来 ‘艺’职有你”专场招聘宣讲会,在我校招就处及美术学院领导的支持与指导下成功举办。招聘会让毕业生与企业hr面对面交流,零距离感受,不仅使毕业生得到充分表现自我的机会,也让同学们认识到自身的优势与不足,在以后的工作不断自我提升、自我完善。美术学院也将持续做好就业服务工作,不断完善促就业、稳就业措施,为毕业生就业、创业构建服务平台,积极拓宽毕业生就业渠道,帮助毕业生走好从大学迈向社会的重要一步。

(审稿人:胡 敏)