长空杯徽章设计大赛揭晓,创新火花照亮美术学院未来

(通讯员:袁美)在近日落幕的2023年“长空杯”全国首届航空徽章设计大赛中,一批富有创新和激情的同学们脱颖而出,他们以独特的视角和细腻的笔触,为航空工业的发展献上了珍贵的创新礼物。本次大赛是由中国航空工业文化中心主办,旨在深入贯彻习近平总书记关于“三个转变”重要指示精神,激发社会各界对航空工业的关注和热爱,同时挖掘和培养更多的设计人才,推动航空工业设计的创新发展。

大赛自启动以来,吸引了来自全国各地的学生们踊跃参与。经过专业评委团的严格评审,我院2023级研究生有两位同学在设计大赛中脱颖而出。

刘崟君获得原创航空主题绘画类——优秀奖 指导老师:施俊

张苏杭获得原创航空主题纪念章类——最具创意奖 指导老师:蔡伟

本次颁奖典礼共设立了多个奖项,以表彰在徽章大赛中取得杰出成就的同学们。我院张苏杭同学前往现场参加了此次颁奖典礼,她表示:“这次获奖是对我努力的认可,也是我继续创作的动力。我将继续努力,为绘画艺术贡献自己的力量。”

张苏杭前往现场参加颁奖典礼

她们结合自己的想象和创新,创作出了一批批各具特色、饱含创意的作品。这些作品既体现了对航空工业的热爱和对未来的憧憬,同时也展现了中国航空工业在历史和未来的交汇点上绽放出的无限可能。作品将在大赛的颁奖典礼上获得了展示和表彰,也将在线上进行展示。

此次比赛不仅在于激发对年轻人航空工业的热爱和关注,更多的是为同学们提供了一个展示自己创新思维和专业技能的机会。希望有更多的同学关注和参与到各类竞赛中以提升实践能力。我们期待着在不久的将来,我院学生能在更广阔的舞台上绽放出更加璀璨的光芒。

审核人:马长勇