我校师生参加第七届“学院空间”暨中俄青年美术作品展

(美术学院通讯员刘精科)11月5日,湖北省社科联重点项目——第七届“学院空间”暨中俄青年美术作品展在武汉科技大学沁湖美术馆隆重展出。美术学院院长蔡伟教授应邀做为学术主持和评审委员会委员。

“学院空间”青年美术作品展自2016年6月立项以来,已成功举办了六届,先后由湖北省教育厅、文化和旅游厅、湖北省社科联、湖北省美协主办,其规模在中南地区位居第一,在全国也产生了一定的影响,大批优秀的青年艺术家从中脱颖而出。展览始终围绕擦亮打响“大美荆楚”,提升湖北品牌影响力和社会参与度、知名度,为湖北文化强省建设贡献高校文化艺术智慧和力量的目标定位。

本届展览作者来自中国及俄罗斯高校的青年艺术家,通过优秀美术作品讲好中国故事、用画笔描绘时代的鲜明特征。此次展览包括甲组(教师组)美术、设计、书法及乙组(学生组)美术、设计、书法6个类别,共收到参评作品近3000余件,经过评委会初审,入选作品300件。

我校师生作品有20余件入选并参展,作品涵盖中国画、油画、版画、书法、综合材料、各类设计作品等,荣获金奖1件、银奖6件、铜奖5件,入选作品或以细腻的笔触勾画奋斗者的青春丽影,或以写意手法描绘时代巨变,或运用鲜明少数民族符号语汇彰显文化特色,既有时代精神、革命历史、民族风情的深切展现,也有人物刻画、都市生活、现实境遇的多样表达,体现了学校人才培养的专业教学和中国传统文化表达融合,并且对“人”的深情关怀和现实体悟的表现风格。

美术学院师生获奖部分作品

审稿人:蔡 伟