美术学院召开毕业生就业工作专题会

(美术学院通讯员王正旭)为进一步推进我院毕业生就业工作,11月2日上午,我院在美院三楼会议室召开了毕业生就业工作专题会。美院院长蔡伟、副院长马长勇、党委副书记胡敏、各专业负责人、系主任、学工办主任、2023届毕业班辅导员参加会议。

会上,胡敏传达了学校就业工作交流会的主要内容,通报了各学院2023届和2024届毕业生就业情况以及我院各专业就业情况,并对我院毕业生就业推进工作就行了布置。胡敏提出,希望各专业负责人对就业工作思想上更加重视,行动上更加主动。她对下一步的梳理省内主要用人单位信息和访企拓岗,扩宽就业渠道等具体措施提出了意见。

各专业负责人和系主任依次讲述了就业工作的困难和问题以及就业工作推进的具体措施。

院长蔡伟强调,毕业生高质量就业是学校人才培养质量和办学水平的集中体现,要始终把就业工作摆在各项工作的突出位置,积极稳妥推进就业工作,他要求,一是各专业负责人和系主任要带动本专业所有教师,积极谋划本专业毕业生就业工作,发动全体教师用心用情做好毕业生就业指导和服务工作。二是学院在毕业生实习环节要注重实习就业的一体化设计,争取在毕业生离校前解决大部分就业问题。三是各专业负责人要将就业和专业建设与发展两手抓,两手硬,只有学生“有出路”,社会“用得上”,专业发展才有后劲。

本次会议,对2023届和2024届毕业生就业工作做出了具体的部署,统一了全院对就业工作的认识,使学院就业工作目标更加明确。学院将继续上下一心,多措并举,协同推进我院就业率达标。

审核人:胡 敏