美术学院召开2023“长空杯”全国首届航空徽章设计大赛选题指导会议

(美术学院通讯员刘精科)10月20日上午,应中国航空工业文化中心的邀请,美术学院组织学生参加2023“长空杯”全国首届航空徽章设计大赛。为在比赛中取得优异成绩,美术学院召开选题指导会议,提升美术研究生参与学科竞赛的意识,不断提高人才培养质量。美术学院相关系部主任、研究生导师、2023级硕士研究生和部分本科生参加会议,会议由美术学院副院长马长勇主持。

马长勇结合学校研究生“学术周”的“志存高远、脚踏实地,厚植爱国情怀,练就强国本领”主题,介绍了学校举办“学术周”的目的与意义,并就“长空杯”竞赛的选题、主题以及内容等进行了解读。他勉励同学们积极参与学科竞赛,将创新思维运用在设计实践之中,培养观察事物、提出质疑、凝练问题以及解决问题的能力。他要求研究生导师认真落实学校研究生“学术周”的安排和要求,优化人才培养理念,创新指导方法,力争在本次航空徽章设计大赛中取得更好的成绩。

学科办刘精科老师介绍了美术学院研究生“学术周”系列活动的主要安排。系部主任、研究生导师就“长空杯”竞赛的选题、设计元素的提炼与应用以及学科竞赛与专业实践等内容与同学们进行了互动交流,并解答了同学们遇到的问题与困惑。

组织参加2023“长空杯”全国首届航空徽章设计大赛,是美术学院研究生“学术周”系列活动之一。美术学院始终围绕专业学位研究生的培养目标,高度重视研究生学科竞赛活动,以赛促教、以赛促学,通过组织开展多学科、多层次的竞赛活动,培养研究生的设计创新思维,提高研究生的实践应用能力,努力为区域经济社会发展培养高层次应用型设计人才。

审 核:蔡 伟