清华大学邱松教授、武汉理工大学潘长学教授莅临美术学院进行学术交流

(美术学院 通讯员 褚庆庆 )9月18日上午,清华大学美术学院邱松教授、武汉理工大学潘长学教授一行来到美术学院进行学术交流,美术学院研究生导师、青年教师代表参加了座谈会,会议由美术学院副院长赵德教授主持。

赵德介绍了美术学院研究生教育和青年教师职业发展情况,美术学院陈志权、王秀娟、尚晓明、郑怡等教师代表分别发言,介绍了自己的教学科研工作,并就人才培养、学科交叉、教师教研、科研论文发表等问题提出了自己的看法。

邱松教授强调,青年教师要结合自己的研究兴趣选择学术方向,要沉下心来,不断地提升专业认知水平和设计研究能力,要勇于突破自我,探索跨学科的融合研究与实践。

潘长学教授指出,设计学科应服务于国家创新发展战略,以创意促进中国创造。教师选择科研方向时要将研究兴趣与学院的整体发展相结合、与地方发展需求相结合,在设计实践中不断提升自身认知水平。

通过此次座谈会,美术学院教师们进一步明确了设计学科的课程体系设置,熟悉了设计学专业科研选题的方法和思路。

审核:蔡