学校研究生处梁英处长指导美术学院艺术硕士学位点建设工作

4月21日下午,学校研究生处梁英处长、于博副处长等莅临美术学院,就我院艺术硕士学位点建设工作情况进行调研。

蔡伟院长回顾了美术学院申硕的历程,介绍了美术学院研究生招生工作的准备情况。马长勇副院长就硕士学位点建设规划及年度工作计划、研究生培养方案、课程方案及生源基地等工作进展情况进行了汇报。

于博副处长结合我院编写的艺术硕士(艺术设计领域)专业学位研究生培养方案等文件,对研究生教育管理中开题报告、中期考核、校外导师、案例库建设等提出了建议。

梁处长肯定我院近年来在师资队伍、学科建设、科研成果等方面取得的成绩,并对我院研究生招生工作规划、研究生人才培养方案、课程教学方案、招生宣传工作、“十四五”硕士点扩容、学科建设经费使用以及学科带头人培养等提出了指导性意见。

蔡伟院长对研究生处对于美术学院的关心和支持表示感谢,并表示美术学院将以硕士研究生为契机,积极对接国家战略和区域经济社会发展需求,突出专业特色,彰显学科优势,深入探索符合艺术硕士专业学特点的教育教学管理机制。要按照研究生处的要求,严格对照学位点专项合格评估标准,提前谋划,积极准备,将各项工作工作责任落实到岗,细化到人。要坚持问题导向,认真完善人才培养方案以及教学方案,加强硕士生导师聘用管理,推进生源基地建设,全面提高研究生人才培养质量,努力为学校学科建设和研究生工作做出积极的贡献。