我院两项国家社科项目获批立项

近日,全国哲学社会科学工作办公室发布2020年国家社科基金后期资助项目评审结果,我院蔡伟教授申报的《新时期国产动画电影的原创力及其中国学派研究》和雷礼锡教授申报《中国山水美学思想发展史研究》获批立项。据悉,今年全校国家社科基金立项6项,其中,我院获得2项。

国家社会科学基金项目是全国人文社会科学领域层次最高的研究项目,是衡量学术研究实力及科研创新水平的重要标志。美术学院高度重视国家社会科学基金等科研项目的申报工作,努力聚集各种资源,不断为教师申报项目创造良好条件。本次获批两项国家社科项目是美术学院近年来科研工作取得的重大突破,必将激励广大教师更加重视和积极参与科研工作,进一步夯实科研基础,为不断提升美术学院学科建设水平和人才培养质量做出更大贡献。