襄阳市团市委书记张兴瑞一行来院调研团学改革工作

(美术学院 通讯员 秦文杰)5月17日上午,襄阳市团市委书记张兴瑞一行来我院调研团学改革工作和学生意识形态工作,学校团委书记王瑶珺陪同调研。
    张兴瑞一行首先参加了我院以“认识你自己”为主题的大学生心理健康教育团日活动。活动在齐唱团歌中拉开帷幕,通过辅导员介绍活动背景、观看短片、分享感悟、集体倡议等环节使全体同学专心投入此次活动。设计专业1811班团支书张海清作代表发言,他激动地说:“通过本次主题团日活动,使我对自己和所学专业有了更加深刻的理解,举办这样的活动真的非常有意义。”张兴瑞对美术学院学生采用书画形式展现大学生心理健康教育给予高度赞扬。

在参观完美术学院优秀毕业生作品后,校团委书记王瑶珺主持团学改革工作座谈会。美术学院党委副书记张银波对美院团学改革推进情况,学生意识形态和实践育人等方面进行了汇报。随后6名同学进行了交流发言。最后,张兴瑞对湖北文理学院团学改革工作的重视与支持表示感谢,对共青团干部的良好精神状态予以肯定。他强调,一有梦的青春最幸福。当代大学生都应该充满梦想,并付诸于行动。二奋斗的青春最美丽。能否把握自己的未来取决于奋斗的自己。三担当的青春最精彩。作为新一代的青年,我们要为社会增添正能量。担当起时代赋予我们的责任,争做社会主义合格建设者和接班人。
 审稿人:张银波

(主题团日活动照片   杜宛莹摄)

(座谈会现场   杨璇玑摄)